Rasanya yang gurih sangat cocok kita jadikan sebagai pilihan untuk sarapan pagi yang hangat.
Docang adalah makanan khas Cirebon yang sering diburu oleh masyarakat Cirebon sebagai menu sarapan pagi. Docang merupakan makanan berkuah yang memiliki citra rasa yang khas, karena terbuat dari kuah yang menggunakan bumbu oncom yang gurih dengan paduan lontong, daun singkong, tauge dan taburan kelapa parut, serta dilengkapi dengan krupuk. Uniknya krupuk yang digunakan bukanlah kerupuk yang gurih tapi kerupuk yang bantat (setengah keras), namun jika kerupuk-kerupuk ini telah menyatu dengan kuah docang, akan menimbulkan rasa gurih yang begitu nikmat. Bagi penyuka rasa pedas, beberapa sendok sambal akan membuat rasa docang semakin segar.
Docang sangat mudah kita temui di pagi hari, baik di pasar maupun di pemukiman penduduk, namun ada juga beberapa pedagang yang mencoba menjajakannya di malam hari, ternyata selain sebagai sarapan docang juga sangat nikmat disantap di malam hari. (ysg)
No comments:
Post a Comment